Судоходство

"Росатом" готов организовать четыре рейса "Севморпути" в 2021 году

'Росатом' готов организовать четыре рейса 'Севморпути' в 2021 году
В 2021 году "Росатом" планирует увеличить до четырех количество рейсов атомного лихтеровоза-контейнеровоза "Севморпуть" между Дальним Востоком и Северо-Западными регионами страны. Такие данные привел заместитель директора дирекции Северного морского пути (СМП) госкорпорации Максим Кулинко в ходе прошедшего на Камчатке выездного совещания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

"В будущем году стоит задача осуществить уже до 4 рейсов. Мы готовы раскатывать эту линию начиная из Санкт-Петербурга, с возможными заходами в порты Мурманск и Петропавловск-Камчатский, до Владивостока", – сообщил Максим Кулинко.

Вместе с тем, как следует из сообщения дирекции СМП ГК "Росатом", для регулярных рейсов необходимо решить ряд инфраструктурных проблем. В частности, существуют сложности при заходе судна "Севморпуть" с осадкой свыше 10 м. Также необходимо обеспечить обратную загрузку.

8 сентября "Севморпуть" вышел из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург по Северному морскому пути с грузом мороженой рыбопродукции. На борту 206 рефрижераторных контейнеров общим весом 6,5 тыс тонн. Рейс выполняется в рамках исполнения поручения президента России. Прибытие атомохода в Санкт-Петербург ожидается 25 сентября.

Фото: Росатом
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально