Экономика

Базовый техникум Севмаша принял рекордное за 10 лет число учеников

Базовый техникум Севмаша принял рекордное за 10 лет число учеников
В 2020 году базовые учебные заведения Севмаша приняли рекордное за 10 лет число учеников. Как рассказали 1 сентября в пресс-службе предприятия, к освоению девяти рабочих специальностей в Техникуме судостроения и машиностроения – кузнице кадров Севмаша – приступил 331 первокурсник.

В этом году набор был открыт на девять рабочих специальностей, в том числе две пилотные специальности: фрезеровщик и токарь на станках с числовым программным управлением.

По словам директора Техникума судостроения и машиностроения Федора Шнюкова, конкурс на некоторые профессии достигал трех человек на место. При этом самыми популярными специальностями стали сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) и слесарь-монтажник судовой.

Помимо техникума, подготовка специалистов ведётся в Институте судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз). В данном учебном заведении самое востребованное направление у абитуриентов – "Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры". Все студенты-первокурсники, обучающиеся по системе "завод-втуз", в дальнейшем получат место на прославленном предприятии.

Кроме того, около тысячи заявлений на очную заочную формы обучения по семи специальностям были направлены в Северодвинский технический колледж. Наибольшей популярностью пользуются такие профессии как технология машиностроения, строительство и эксплуатация зданий и сооружений, эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики.
 
Фото: В. Поршнев / пресс-служба ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально