Экономика

Адмиралтейские верфи построят ещё две подлодки для ВМФ РФ

Адмиралтейские верфи построят ещё две подлодки для ВМФ РФ
Министерство обороны России заключило контракты на строительство двух дизель-электрических подводных лодок проектов 636.3 и 677. Корабли будут строиться на Адмиралтейских верфях, передает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра обороны Алексея Криворучко в ходе форума "Армия-2020".

Всего, по словам Алексея Криворучко, на проходящем в подмосковной Кубинке форуме были заключены контракты с 30 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1,16 трлн рублей. В частности, подписаны документы на строительство новых фрегатов и корветов.

Напомним, в настоящее время Адмиралтейские верфи строят серию дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Первый корабль в серии – "Петропавловск-Камчатский" был сдан в ноябре 2019 года. Ранее аналогичная серия подлодок данного проекта была построена для Черноморского флота.

Также на предприятии в разной степени готовности находятся серийные подводные лодки проекта 677 (шифр "Лада") "Кронштадт" и "Великие Луки". Головной корабль проекта 677 "Санкт-Петербург" был передан флоту в 2010 году.

Разработчик проектов 636.3 и 677 – ЦКБ МТ "Рубин".

Фото: Александр Полунин
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально