Судоходство

Енисейское речное пароходство приступило к доставке грузов на Диксон

Енисейское речное пароходство приступило к доставке грузов на Диксон
Енисейское речное пароходство (ЕРП) приступило к реализации мероприятий Северного завоза. 12 августа в первый рейс по маршруту Усть-Порт – Диксон вышел сухогрузный теплоход "Федор Наянов", рассказали Sudostroenie.info 17 августа в пресс-службе Енисейского речного пароходства (ЕРП).
 
Оснащенный судовым краном теплоход "Федор Наянов" совершит до 20 сентября семь рейсов. Всего в рамках Северного завоза в Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район в текущем году ЕРП планирует доставить порядка 12 тыс. тонн угля (4,8 тыс. тонн для  обеспечения населенных пунктов Воронцово, Казанцево, Левинские пески, Потапово, Усть-порт, Байкаловск  и около 7 тыс. тонн в поселок Диксон).
 
Как отмечают в ЕРП, расстояние от Дудинки до Диксона по Енисею составляет 680 км, из них на протяжении 570 км (от поселка Усть-Порт и ниже) действуют правила морского судоходства. Работающий в морских условиях флот имеет усиленные корпуса и соответствующее навигационное оборудование. Экипажи таких судов прошли подготовку в соответствии с требованиями Морского кодекса.
 
Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Показать еще новости

Актуально