События

Как Выборгский завод начал строительство пограничного корабля "Пурга"

Как Выборгский завод начал строительство пограничного корабля 'Пурга'
25 июля 2020 года на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) состоялась церемония закладки сторожевого корабля ледового класса для Пограничной службы ФСБ России. Как прошло знаменательное для завода и отрасли событие - в традиционном репортаже Sudostroenie.info.

Закладка сторожевого корабля на Выборгском заводе

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, первый вице-президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Леонид Стругов, генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев, руководители проектных и научных институтов, участвующих в проекте, представители компаний-поставщиков оборудования.

Церемония закладка пограничного корабля на ВСЗ 24.07.2020

До сегодняшнего дня о новом заказе ВСЗ было мало что известно. Некоторые подробности были объявлены в ходе церемонии. В частности, новый корабль "Пурга" (заводской номер 235) создаётся на базе патрульного корабля проекта 23550. По заказу Минобороны два таких корабля, "Иван Папанин" и "Николай Зубов","строятся в настоящее время на Адмиралтейских верфях.

Модель сторожевого корабля на основе проекта 23550

От предшественников корабль для пограничников будет иметь ряд отличий. Как отметил в своём выступлении Владимир Кулишов, в частности, предусмотрено новое навигационное оборудование, средства связи и вооружение. При этом корабль будет иметь аналогичную мощную судовую энергоустановку. Дальность плавания составит до 12 тыс. миль.

Владимир Кулишов

В свою очередь губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, заказ на пограничный корабль достался именно Выборгскому заводу, поскольку у верфи накоплен огромный опыт строительства ледоколов. При этом для региона загрузка завода новым заказом означает новые налоги и новые рабочие места.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

Генеральный директор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко остановился в своём выступлении на технических особенностях. Корабль будет иметь высокий ледовый класс, современное вооружение, высокий класс автоматизации. В то же время отличия от кораблей типа "иван Папанин" обусловлены перечнем решаемых задач.

Александр Шляхтенко

При этом платформа остаётся та же, состоящая почти из 100% российских комплектующих. В частности, на новом корабле предусмотрены хорошо зарекомендовавшие себя на корветах дизельные двигатели Коломенского завода, отметил Александр Шляхтенко.

Закладка сторожевого корабля "Пурга"

Отдельное внимание в ходе церемонии уделялось уровню комфорта экипажа. Это необходимо для обеспечения возможности несения круглогодичной службы в арктических морях.

Закладная доска корабля "Пурга"

Что касается технологии строительства, то корабль "Пурга" будет строиться крупноблочным методом. Корпус будет собираться на полупогружной барже "Атлант" из блоков массой до 300 тонн каждый. Ожидается, что будет изготовлено порядка 20-22 блоков.

Полупогружная баржа "Атлант"

Затем новый пограничный корабль будет спущен на воду и отправлен на достройку. По завершении испытаний "Пурга" пополнит пограничный флот. Это должно произойти в конце 2024 года.

Закладка пограничного корабля "Пурга"

Текст, фото: Александр Полунин
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), ПАО»

Актуально