События

Три подлодки Адмиралтейских верфей примут участие в Главном военно-морском параде

Три подлодки Адмиралтейских верфей примут участие в Главном военно-морском параде
Дизель-электрические подводные лодки «Санкт-Петербург», «Петропавловск-Камчатский» и «Старый Оскол», построенные на АО «Адмиралтейские верфи», станут участниками парада в Санкт-Петербурге и Кронштадте в День Военно-морского флота России. Об этом Sudostroenie.info сообщили 24 июля в пресс-службе предприятия.

Как отметил гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, участие сразу трёх кораблей адмиралтейской постройки – ещё один повод для гордости всего коллектива.

В парадном строю кораблей на Неве напротив здания Сената заняла свое место дизель-электрическая подводная лодка «Санкт-Петербург» проекта 677 «Лада». Это головной корабль серии, который был передан в состав ВМФ в 2010 году.

На рейде в Кронштадте приготовились для прохождения в парадном строю дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Старый Оскол». Подводная лодка «Старый Оскол», третья в серии для Черноморского флота, была передана в состав ВМФ РФ в 2015 году. Первый корабль серии для Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский» был включен в состав ВМФ РФ в ноябре 2019 года.

Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально