События

На ВСЗ заложат сторожевой корабль

На ВСЗ заложат сторожевой корабль
Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) начинает строительство кораблей для Пограничной службы ФСБ. 25 июля на верфи состоит закладка первого пограничного сторожевого корабля ледового класса.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области,  торжественная церемония пройдёт с участием губернатора региона Александра Дрозденко, руководителей Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и других компаний, участвующих в проекте.

Из технических подробностей сообщается, что корабль будет строиться по проекту ЦМКБ «Алмаз». Корабль будет иметь высокий ледовый класс, современное вооружение, высокий класс автоматизации и высокий уровень комфорта команды для обеспечения круглогодичной службы в арктических морях России.

Отметим, ранее стало известно ВСЗ заключил контракт с Пограничной службой ФСБ на постройку двух кораблей ледового класса на основе проекта 23550 от ЦМКБ "Алмаз". По данному проекту на Адмиралтейских верфях по заказу Минобороны России ведётся строительство патрульных кораблей "Иван Папанин" и "Николай Зубов".

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), ПАО»

Актуально