Экономика

МегаФон и Росгеология приступают к первому этапу прокладки кабеля в Арктике

МегаФон и Росгеология приступают к первому этапу прокладки кабеля в Арктике
17 июля 2020 года началась реализация первого этапа проекта по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи из Европы в Азию. Работы выполняются в рамках договора между группой МегаФон и АО "Росгеология". Об этом сообщили в ходе пресс-конференции на Канонерском судоремонтном заводе, передаёт корреспондент Sudostroenie.info.

Для исследования трассы прокладки линии научно-исследовательское судно Росгеологии "Профессор Логачев" пройдет наиболее сложные с точки зрения ледовой обстановки участки в Баренцевом, Карском, Лаптевых, Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Общая протяженность исследуемого в 2020 году участка составит 6500 км. Экспедиция займёт три месяца.

Как сообщил гендиректор директор МегаФона Геворк Вермишян, в 2020 году будут проведено предварительное исследование рельефа дна и определены безопасные маршруты трассы в арктических морях. Вторая часть изысканий пройдет в 2021 году и будет включать детальное изучение инженерных условий прокладки подводного кабеля, в том числе исследование пород дна.

В свою очередь гендиректор Росгеологии Сергей Горьков отметил, что компетенции компании, имеющей огромный опыт проведения морской геологоразведки и инженерных изысканий в Арктике и на Дальнем Востоке, будут востребованы при реализации грандиозного коммуникационного проекта.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росгеология»

Актуально