Судостроение

Строящийся на АСЗ паром "Александр Деев" перегонят на "Дальзавод"

Строящийся на АСЗ паром 'Александр Деев' перегонят на 'Дальзавод'
Строящийся на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) головной грузо-пассажирский паром проекта CNF11CPD "Александр Деев" (строительный номер 300) будет транспортирован во Владивосток к причальной стенке АО "Дальзавод". Запрос предложений на оказание услуг по перегону парома АСЗ объявил 26 июня.

Согласно данным ЕИС в сфере закупок, заявки на участие в процедуре принимаются до 8 июля. Подведение итогов запланировано на 14 июля. Максимальная стоимость контракта – 51 млн рублей.

В качестве ориентировочного срока начала перегона в документации указана первая декада августа 2020 года. Перегон будет осуществляется по речному и морскому участкам с помощью головного и вспомогательного буксиров. Для швартовки будут привлекаться буксиры-кантовщики.

Напомним, контракт на строительство двух паромов проекта CNF11CPD (разработчик – "Морское Инженерное Бюро") для линии Ванино – Холмск был заключен в 2016 году. Закладка обоих судов состоялась в июне 2017 года. Первый паром "Александр Деев" был спущен на воду в августе 2019 года. В апреле 2020 года из эллинга была выведена первая секция второго парома "Василий Ощепков".

Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод»»

Актуально