Судоремонт

Кронштадтский морской завод готовится к Главному военно-морскому параду

Кронштадтский морской завод готовится к Главному военно-морскому параду
К Главному военно-морскому параду 2020 года Кронштадтский морской завод (входит в ОСК) подготовит 25 кораблей и судов. Уже три года завод является головным предприятием по подготовке кораблей-участников и вспомогательных судов парада, сообщили 15 июня в пресс-службе морзавода.

Завод отвечает за ремонт кораблей Ленинградской военно-морской базы, которые задействованы в параде, и за техническое обслуживание кораблей других флотов, прибывающих в Кронштадт. Также в сферу ответственности предприятия входит флотилия вспомогательных судов – катеров, буксиров, противопожарных и спасательных судов, танкеров, плавкранов,– которая будет обеспечивать парад в Кронштадте в акватории Финского залива и в Санкт-Петербурге на Неве.

В частности, до конца июня службы завода должны подготовить 25 кораблей и судов. Среди них – океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский", корветы, противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, десантные катера и буксиры, а также полтора десятка судов обеспечения. Также морзаводцы помогут в подготовке к торжествам крейсера "Аврора" и эсминца "Беспокойный".

Напомним, в 2020 году Главный военно-морской парад состоится 26 июля.

Фото: Кронштадтский морской завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Кронштадтский Морской завод ФГУП»

Актуально