Экономика

К модернизации кузнечно-термического цеха Севмаша подошли глобально

К модернизации кузнечно-термического цеха Севмаша подошли глобально
На производственном объединении "Севмаш" ведётся масштабная модернизация кузнечно-термического цеха. Как рассказали 28 мая в пресс-службе завода в процессе обновления в цехе, где изготавливаются поковки и проходят термическую обработку детали подводных лодок, будет заменено основное оборудование.

В рамках работ, выполняемых по федеральной целевой программе технического перевооружения предприятия, за два года в цеху появилось 12 новых электропечей. Так, в прошлом году была установлена шахтная печь для обработки крупногабаритных изделий из титановых сплавов, а также смонтированы два электромостовых крана грузоподъёмностью 20 и 10 тонн.

В настоящее время процесс переоборудования ведётся на кузнечно-прессовом участке. Здесь уже заменены два ковочных манипулятора грузоподъёмностью 2,5 и 5 тонн, модернизированы десять нагревательных печей. В рамках заключённого контракта предстоит модернизация ещё шести печей. Также запланирована покупка автоматизированной электрической печи для термообработки деталей из титановых сплавов.

Подобная глобальная замена оборудования не проводилась в кузнечно-термическом цехе более 60 лет, отмечают в пресс-службе предприятия.

Фото: Севмаш
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально