Судостроение

БДК "Пётр Моргунов" вышел на финальную стадию заводских ходовых испытаний

БДК 'Пётр Моргунов' вышел на финальную стадию заводских ходовых испытаний
23 мая 2020 года первый серийный большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 "Пётр Моргунов" вышел в Балтийское море на финальную стадию заводских ходовых испытаний. Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" (входит в ОСК).
 
Испытания были прерваны в конце марта, после чего БДК "Пётр Моргунов" вернулся в акваторию завода "Янтарь". Как пояснил руководитель проекта 11711 Андрей Парфёнов, во время прохождения испытаний часть комплектующих гидравлической системы корабля вышла из строя. Сейчас все неисправности устранены, и десантник находится в море.
 
Ожидается, что финальная стадия заводских испытаний продлится до начала июня 2020 года. На этом этапе корабль выполнит артиллерийские стрельбы. После этого "Пётр Моргунов" перейдёт к государственным испытаниям, а по их завершении будет передан заказчику.
 
Контракт на строительство БДК "Пётр Моргунов" по проекту 11711 разработки Невского ПКБ был подписан в сентябре 2014 года, закладка корабля состоялась в июне 2015 года, спуск на воду – в мае 2018 года. Заводские ходовые испытания корабля начались 13 декабря 2019 года.
 
Головной БДК проекта 11711 "Иван Грен" был передан в состав ВМФ России в июне 2018 года. С апреля 2019 года на ПСЗ "Янтарь" строятся два БДК модернизированного проекта 11711 – "Владимир Андреев" и "Василий Трушин".
 
Фото: ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально