События

На фоне пандемии в Ленинградской области запустили производство судовых двигателей

На фоне пандемии в Ленинградской области запустили производство судовых двигателей
Компания "Морские пропульсивные системы" (МПС) запустила производство судовых двигателей и систем управления на площадке в Ленинградской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного правительства от 17 апреля 2020 года.

Новый завод расположен в промышленной зоне "Федоровское". Предполагается, что предприятие будет выпускать судовые двигатели, дизель-генераторы, системы управления и судовые компрессорные установки для кораблей ВМФ. Объем инвестиций в новое производство оценивается в 1 млрд рублей. В планы инвестора входит расширение производства.

"Открытие нового промышленного производства в сегодняшней непростой ситуации не просто радостное событие, это еще и доказательство того, несмотря на трудности, с которыми столкнулась экономика, продукция многих производств остается востребованной", – цитирует пресс-служба губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Отметим, ООО "Морские пропульсивные системы" создано в Санкт-Петербурге в 2005 году. Компания осуществляет поставки, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание судового оборудования, в том числе импортных производителей.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области
Сообщить о проблеме

Актуально