Судоходство

Объём доставки рыбы в Мурманск сократился в марте до 10 тыс. тонн

Объём доставки рыбы в Мурманск сократился в марте до 10 тыс. тонн
По итогам марта 2020 года объём доставки рыбы в Мурманский морской рыбный порт (ММРП) сократился до 10 тыс. тонн, в то время как годом ранее показатель был равен 13,4 тыс. тонн. Как пояснили в пресс-службе, изменения связаны с повышением привлекательности зарубежных рынков из-за падения российской валюты. При этом объём добычи российскими рыбаками в Северном бассейне превысил 60 тыс. тонн рыбы.

Как следует из данных портовиков, общий оборот ММРП в марте 2020 года составил 14,7 тыс. тонн (за аналогичный период прошлого года – 18,8 тыс. тонн). За первый квартал 2020 года ММРП перевалил 38,7 тыс. тонн (в прошлом году – 39,1 тыс. тонн).

На этом фоне по итогам первого квартала 2020 года ММРП показал положительную динамику по темпам отгрузки рыбы с холодильников на внутренний рынок. Показатель увеличился на 4 тыс. тонн за счёт креветки и сельди, пояснил начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков.

В апреле в Мурманском порту ожидают более высоких показателей по перевалке рыбной продукции. Свою роль должны сыграть смещение промысла в восточную часть Баренцева моря, а также появление "незаходных" судов.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально