Судостроение

ДЭПЛ "Санкт-Петербург" направляется в Кронштадт для проведения модернизации

ДЭПЛ 'Санкт-Петербург' направляется в Кронштадт для проведения модернизации
Многоцелевая ДЭПЛ "Санкт-Петербург" направляется в Кронштадт для проведения модернизации. Об этом сообщает "Ъ".
 
В настоящее время подводная лодка совершает переход из Баренцева в Балтийское море, её сопровождает буксир "Николай Чикер".
 
Сам корабль был построен на "Адмиралтейских верфях" и передан ВМФ в апреле 2010 года, в дальнейшем находясь в опытной эксплуатации на Северном флоте. 
 
Отметим, что "Санкт-Петербург" стал отправной точкой для дальнейшего развития проекта: вторая по счёту (первая серийная) подлодка ("Кронштадт") была заложена в июле 2005 года и спущена на воду в сентябре 2018 года. Третий корабль серии ("Великие Луки"), заложенный в марте 2015 года, находится на этапе формирования блоков и монтажа крупногабаритного оборудования.
 
В дальнейшем между Минобороны и "Адмиралтейскими верфями" был заключен контракт на строительство четвёртой и пятой (третьей и четвёртой серийных) подводных лодок проекта 677.
 
Многоцелевая ДЭПЛ проекта 677 "Лада" — справка
 
Разработчик проекта — ЦКБ МТ "Рубин".
 
Подлодка выполнена по схеме с полным электродвижением. Двигательная установка включает в себя два дизель-генератора 28ДГ с дизелями Д-49 и единый всережимный электродвигатель СЭД-1. Движитель — семилопастный гребной винт с саблевидными лопастями и две выносные рулевые колонки РДК-35.
 
Длина — 67 м 
Ширина — 7,1 м
Надводное водоизмещение — 1765 т
Скорость подводного хода — 21 уз.
Скорость надводного хода — 10 уз.
Рабочая глубина погружения — до 250 м
Предельная глубина погружения — 300 м
Экипаж — 35 чел.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально