Экономика

На Севмаше готовы изготавливать медицинские маски собственными силами

На Севмаше готовы изготавливать медицинские маски собственными силами
На северодвинском производственном объединении "Севмаш" может быть развёрнуто производство марлевых масок собственными силами. Прорабатывается вопрос об открытии такого производства на участке цеха 41, отмечается в сообщении пресс-службы верфи от 1 апреля о принятых мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Кроме того, предприятие планирует приобрести крупную партию масок из расчёта месячного запаса на всех сотрудников завода.

Среди других мер, уже принятых на предприятии, в пресс-службе отмечают закупку инфракрасных термометров для дистанционного измерения тела, а также электронных термометров для ежедневных замеров температуры тела у всех заводчан.

Помимо этого, усилены меры по санитарной обработке мест общего пользования. В цехах и подразделениях в штатном режиме ведут работу медицинские пункты. Принимаемые меры направлены на сохранение здоровья работников предприятия и обеспечение выполнения сдаточной программы.

Ранее стало известно, что с 30 марта предприятие перешло на особый режим работы. 3 апреля было объявлено о продлении нерабочих дней до 30 апреля.

Фото: Севмаш
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально