За рубежом

Коронавирус не смог помешать испытаниям крупнейшего в мире контейнеровоза

Коронавирус не смог помешать испытаниям крупнейшего в мире контейнеровоза
Крупнейший в мире строящийся контейнеровоз CMA CGM Jacques Saade вместимостью 23 тыс. TEUs выходит на ходовые испытания, которые начинаются в соответствии с контрактными сроками. Об этом пишет 18 марта портал World Maritime News со ссылкой на верфь Hudong-Zhonghua (входит в Государственную судостроительную корпорацию Китая, CSSC).

Для соблюдения графика строительства китайским корабелам пришлось преодолеть ряд сложностей, связанных с мерами по предотвращению распространения коронавируса в Китае.

Так, для проведения швартовных испытаний судна потребовалось создать специальную команду из местных сотрудников, поскольку специалисты из Южной Кореи не смогли попасть на китайскую верфь. Поэтому для проверки судна потребовалось больше времени. Тем не менее, швартовные испытания успешно пройдены, отмечает издание.

Напомним, спуск на воду контейнеровоза Jacques Saade состоялся 25 сентября 2019 года. Судно, способное работать на СПГ, должно пополнить сосав флота французского оператора CMA CGM в 2020 году.

Длина судна составляет 400 м, ширина – 61 м. Мощность главных двигателей (двухтопливные WinGD) достигает 63840 кВт.

Фото: CSSC
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально