Экономика

РС меняет схему технического наблюдения за контейнерами

РС меняет схему технического наблюдения за контейнерами
Российский морской регистр судоходства (РС) изменил правила по контейнерам. Как рассказали 16 марта в пресс-службе классификационного общества, изменения затронут процедуру технического наблюдения за изготовлением контейнеров.

При этом отдельно выделяются одобрение материалов и изделий для контейнерного производства (будет действовать та же схема, что и для других материалов и изделий судового назначения), а также техническое наблюдение за самими контейнерами.

В части изготовления возможны два варианта схемы технического наблюдения. Первая схема включает прямой надзор РС в процессе изготовления контейнера, а вторая – предполагает оформление Свидетельства о признании изготовителя (СПИ) на предприятие и, соответственно, другой объем технического наблюдения. В этом случае часть контролирующих функций может быть делегирована самому производству.

По словам начальника отдела по техническому наблюдению за контейнерами Александра Фетисова, введение двух схем продиктовано политикой повышения клиентоориентированности услуг РС. Новая схема может иметь преимущества для небольших предприятий и мелкосерийного производства.

Подробнее с произошедшими изменениями можно ознакомиться в циркуляционном письме классификационного общества.

Фото: Pixabay
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально