Экономика

Одобрен проект строительства завода "Арктик СПГ 2" в Обской губе

Одобрен проект строительства завода 'Арктик СПГ 2' в Обской губе
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проект "Арктик СПГ 2". Об этом говорится в сообщении ведомства от 28 февраля.

Проект предполагает строительство в Обской губе Карского моря завода по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) и газового конденсата на основаниях гравитационного типа.

Одобренная документация предусматривает строительство трёх технологических линий по производству СПГ мощностью 6,6 млн тонн в год. Все объекты "Арктик СПГ 2" будут расположены в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа вдоль западного побережья полуострова Гыданский и частично в северной части акватории Обской губы в границах лицензионного участка недр, включающего Салмановское (Утреннее) месторождение.

Ранее акционеры проекта приняли окончательное инвестиционное решение, которое предусматривает запуск первой линии в 2023 году, второй в 2024 году, третьей – в 2026 году. Капитальные вложения в проект оцениваются в 21,3 млрд долларов.

Иллюстрация: Новатэк
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально