Экономика

Завод "Красные баррикады" получил первый заказ после двух лет простоя

Завод 'Красные баррикады' получил первый заказ после двух лет простоя
Астраханское предприятие "Красные баррикады" (с 2019 года входит в Объединённую судостроительную корпорацию, ОСК) получило первый заказ после двух лет простоя. Об этом сообщает 25 февраля ТАСС со ссылкой на вице-президента ОСК по техническому развитию Василия Бойцова.

По его словам, завод заключил контракты на изготовление блоков стационарной газодобывающей платформы. В настоящее время в ОСК ожидают старта проекта, не озвучивая подробностей.

После вхождения в состав ОСК на "Красных баррикадах" была проведена инвентаризация, которая показала, что оборудование верфи находится в рабочем состоянии. При увеличении числа заказов будет проведена поэтапная модернизация оборудования, добавил Бойцов.

Завод "Красные баррикады" был основан более 120 лет назад. В декабре 2017 года решением Арбитражного суда Астраханской области предприятие было признано банкротом. В июне 2019 года АО "Южный центр судостроения и судоремонта" (входит в ОСК) начало скупать имущество завода. В декабре 2019 года в ОСК объявили о начале резки на "Красных баррикадах" листового металлопроката для изготовления секций судостроительных проектов.

Отметим, в феврале 2020 года бывший основной бенефициар и генеральный директор судостроительного завода "Красные баррикады" Александр Ильичев был приговорен решением суда к семи годам лишения свободы за невыплату заработной платы, мошенничество, сокрытие средств от уплаты налогов и ряд других нарушений действующего законодательства.


Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Красные Баррикады ОАО»

Актуально