Судоходство

С начала зимней навигации ледоколы "Росморпорта" обеспечили проводку почти тысячи судов

С начала зимней навигации ледоколы 'Росморпорта' обеспечили проводку почти тысячи судов
Ледоколы "Росморпорта" продолжают работу по обеспечению судоходства в замерзающих портах РФ. Как рассказали 18 февраля в пресс-службе организации, с начала зимней навигации 2019-2020 годов под контролем ледоколов предприятия обеспечен проход почти тысячи судов.

В Белом море и акватории морского порта Архангельск ледоколами "Росморпорта" проведено 122 судна. В морском порту Сабетта, а также в Карском море ледоколы предприятия обеспечили движение 95 судов.

С ноября 2019 года ледоколы и портовые буксиры Азовского бассейнового филиала обеспечили проводку 602 судов. С начала года в порту Магадан ледокол с одноимённым названием провёл 38 судов. За время работы в морском порту Ванино дизельные ледоколы "Росморпорта" обеспечили проводку 89 судов.

Из-за необычайно позднего ледообразования в Балтийском бассейне, которое началось 7 февраля, ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала пока что обеспечили безопасное движение 43 судов. В то же время ледоколы Каспийского бассейна находятся в полной готовности к началу периода ледокольных проводок, который объявлен 18 февраля.

Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально