Экономика

На Сахалине планируется создать транспортно-логистический узел для грузов, идущих по Севморпути

На Сахалине планируется создать транспортно-логистический узел для грузов, идущих по Севморпути
На Сахалине планируется реализовать инвестпроект по созданию транспортно-логистического узла для доставляемых через Арктику грузов. Соответствующие соглашения были заключены между администрацией Сахалинской области, УК "Дело" и "Атомэнергопромом" во время рабочей поездки в Москву губернатора региона Валерия Лимаренко.

Как следует из сообщения пресс-службы руководителя Сахалинской области, совместно с инвесторами в Корсаковском порту планируется провести работы по дноуглублению, продлить морской причал, разместить складские и холодильные мощности. Ещё одна морская гавань может быть создана в Макаровском районе.

Отметим, в декабре 2019 года госкорпорация "Росатом" приобрела 30% уставного капитала группы компаний "Дело" через АО "Атомэнергопром". На базе логистических активов "Дела" "Росатом" планирует создать платформу для международных и транзитных перевозок по маршруту Азия-Европа-Азия, в том числе через Северный морской путь.

В настоящее время "Атомэнергопром" проводит исследование объема и структуры грузооборота, маршрутов между Северной Европой и Восточной Азией. Также оценивается перспективный грузопоток для нового международного проекта "Северный морской транзитный коридор".

Подписания соглашения между администрацией Сахалинской области и УК "Дело"

Фото: sakhalin.gov.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально