Судостроение

Для нового плавдока АСЗ разработают документацию

Для нового плавдока АСЗ разработают документацию
Амурский судостроительный завод (АСЗ) проводит работы по строительству нового транспортно-спускового плавучего дока. 3 февраля 2020 года верфь объявила открытый запрос предложений на разработку проектной документации судна в постройке, рабочей конструкторской, приёмо-сдаточной и эксплуатационной документации плавдока.

Как следует из данных ЕИС в сфере закупок, максимальная стоимость работ оценивается в 203 млн рублей. Подведение итогов процедуры запланировано на 19 февраля 2020 года.

Согласно техническому заданию, док предназначен для приёма с береговых стапелей АСЗ и спуска на воду построенных кораблей и судов доковой массой не более 7500 т. Кроме того, сооружение может использоваться для транспортировки указанных объектов от места постройки из г. Комсомольск-на-Амуре в районы г. Владивосток и г. Петропавловск-Камчатский, а также приёма с водной акватории и передачи на берег иных кораблей и судов.

Грузоподъёмность дока должна составлять 7500 т, длина по стапель-палубе – 152,8 м, наибольшая ширина – около 23,5 м, осадка при максимальной грузоподъёмности – около 4,0 м, предельная глубина погружения – около 13,9 м.

Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод»»

Актуально