Экономика

Завод "ЗиО-Подольск" подтвердил статус производителя оборудования для судовых реакторных установок

Завод 'ЗиО-Подольск' подтвердил статус производителя оборудования для судовых реакторных установок
ПАО "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО "Атомэнергомаш") успешно прошло инспекционный аудит Российского морского регистра судоходства (РМРС) по подтверждению действия свидетельства РМРС на производство объектов технического наблюдения: оборудования для судовых реакторных установок.

Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе "Атомэнергомаша", действие сертификата распространяется на производство оборудования для судовых реакторных установок КЛТ-40, КЛТ-40С, "РИТМ-200". Профессиональное и оперативное взаимодействие в ходе подготовки и проведения аудита обеспечила руководитель группы ОМК ПАО "ЗиО-Подольск" Елена Драчева.

Первое освидетельствование на соответствие требованиям РМРС предприятие прошло в 2013 году. Наличие свидетельства РМРС позволяет заводу заключать договоры по перспективным направлениям судостроения и выполнять договорные обязательства в соответствии со стратегическими целями госкорпорации "Росатом", включая, связанные с направлением "Арктика".

ЗиО-Подольск
 
Фото: Атомэнергомаш
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ЗиО-Подольск, ПАО»

Актуально