Экономика

Нового подрядчика по модернизации Северной верфи выберут в марте

Нового подрядчика по модернизации Северной верфи выберут в марте
Новый подрядчик на выполнение работ по модернизации Северной верфи будет определён по итогам конкурса в марте 2019 года. В ближайшее время на государственную экспертизу будет направлена изменённая проектная документация.

Такие данные привёл в ходе пресс-конференции 9 декабря президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, передаёт "Интерфакс".

По словам Рахманова, ОСК пришлось переделывать документацию как по техническим, так и по финансовым параметрам. Что касается стоимости работ, то в ОСК видят возможное увеличение бюджета на 1-1,5 млрд рублей, но окончательные цифры должны подтверждаться экспертизой проектной документации.

Напомним, контракт на строительство новой стапельной площадки и эллинга Северной верфи был заключен с ОАО "Метрострой" 29 декабря 2017 года. В первом квартале 2019 года на Северной верфи должна была появиться стапельная площадка с двухпролетным эллингом размерами 250м х 140м х 75 м с мостовыми кранами грузоподъёмностью 350 т и передаточным оборудованием на базе самоходных судовых поездов.

Иллюстрация: Северная верфь
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально