Судостроение

"Адмиралтейские верфи" торжественно заложили две подводные лодки проекта 636.3

'Адмиралтейские верфи' торжественно заложили две подводные лодки проекта 636.3
1 ноября 2019 года "Адмиралтейские верфи" заложили сразу две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 для Тихоокеанского флота ВМФ РФ. 
 
 
Героинями дня стали ДЭПЛ "Уфа" и "Магадан", объединившие под стенами цеха предприятия многих представителей отрасли. Не мог оставить без внимания такое событие и главком ВМФ адмирал Николай Евменов, справедливо сравнивший закладку подлодок с "зачатием ребенка".



Закладка ознаменовала собой продолжение развития контрактных отношений между судостроительным предприятием и Минобороны РФ (в сентябре 2016 года стороны подписали договор на постройку 6 подводных лодок для Тихоокеанского флота).
 

 
С учетом того, что подлодки названы в честь знаковых российских городов, среди выступающих можно было лицезреть главу правительства Магаданской области Степана Азнаурьяна и главу администрации городского округа Уфа Ульфата Мустафина.
 

Обе подводные лодки оснащены современными средствами по снижению уровня шума до естественного фона океана, что обеспечивает гарантированное упреждающее обнаружение противника, а также уклонение от его атак.

 
Сегодняшний "дуплет", впрочем, не является уникальным прецедентом, ведь закладывать подлодки парно уже стало доброй традицией для "Адмиралтейских верфей" — ранее были заложены ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов".
 

В настоящее время ведется подготовка производства для строительства пятой и шестой подводных лодок. От каких-либо комментариев на данную тему причастные лица пока воздерживаются.


Без оркестра не обходится ни одна подобная церемония


Коллектив, который трудился и будет трудиться над созданием ДЭПЛ проекта 636.3
 

 
Среди гостей мероприятия можно было увидеть движение "Юнармия"

 
После подписания памятных построечных удостоверений ПЛ "Магадан" и ПЛ "Уфа" глава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков и главком ВМФ Николай Евменов ответили на вопросы журналистов.



Освящением закладных секций выступил настоятель Николо-Богоявленского морского кафедрального собора отец Богдан.



Нам остается пожелать труженикам предприятия семь футов под килем. И ждать новостей по поводу пятой и шестой подлодки в серии, строительство которой планируется завершить в 2022 году.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально