События

Норвегия намерена развивать сотрудничество с Русской рыбопромышленной компанией в области судостроения

Норвегия намерена развивать сотрудничество с Русской рыбопромышленной компанией в области судостроения
Русская рыбопромышленная компания провела встречу с послом Норвегии в России Руне Ресаландом и представителями 11 норвежских компаний в офисе РРПК. Об этом сообщает официальная страница российской стороны на Facebook.
 
Цель встречи — проведение переговоров на предмет сотрудничества между сторонами в вопросе строительства рыбопромысловых судов.
 
Глава российской компании отметил, что скандинавские партнеры могут стать прекрасным союзником при реализации поставленных задач, поскольку "их впечатляют наши планы по строительству нового флота, а нам, в свою очередь, интересен опыт Норвегии, где процесс обновления флота не прекращался, что поможет нам избежать возможных ошибок".
 

 
Что касается Норвегии, то она находится в состоянии "низкого старта" — в 2018 году в губернии Мёре был создан морской кластер, куда, в настоящее время, входит 11 технологических и судостроительных компаний, а также Норвежский университет науки и технологии, который был создан в 2018 году специально для продвижения норвежских продуктов и услуг в морской отрасли на российском рынке. Отметим, что РРПК уже сотрудничает с компанией Optimar, занимающейся поставками судовых и береговых автоматизированных фабрик. 
 
В судостроительную программу российской компании, на сегодняшний день, входит строительство на российских верфях 10 крупнотоннажных промысловых судов (предполагается вводить в строй по два судна в год, три проекта сегодня находятся в стадии строительства на Адмиралтейских верфях).
 
Фото:  РРПК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Русская Рыбопромышленная Компания, ГК»

Актуально