Экономика

На терминале "Утренний" для "Арктик СПГ 2" извлечено 4,7 млн куб. м грунта

На терминале 'Утренний' для 'Арктик СПГ 2' извлечено 4,7 млн куб. м грунта
В 2019 году дноуглубительные работы на терминале "Утренний" для проекта "Арктик СПГ 2" продлятся до второй декады октября.

Об этом стало известно по результатам выездного совещания дирекции Северного морского пути ГК "Росатом", прошедшего под председательством заместителя генерального директора корпорации Вячеслава Рукши.

Как сообщили порталу Sudostroenie.info в "Росатоме", период безледовой навигации в месте проведения работ составляет 60-70 календарных дней в году. По состоянию на 4 октября разработано 4,7 млн куб. м донного грунта. Для осуществления программы завоза строительных грузов до конца 2019 года в акватории и на подходном канале необходимо разработать до 5,4 млн куб. м грунта.

В 2019 году для дноуглубительных работ были задействованы восемь судов: земснаряд с фрезерным рыхлителем, самоотвозные трюмные землесосы, самоходная шаланда и вспомогательный флот.

Заказчиком работ выступает ФГУП "Гидрографическое предприятие" (входит в ГК "Росатом"). Единственный исполнитель – ООО "Мордрага".

Дноуглубительные работы на терминале "Утренний"

Фото: Росатом
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально