Экономика

На "Неве" представили плавучую несамоходную энергетическую станцию

На 'Неве' представили плавучую несамоходную энергетическую станцию
Группа компаний "Морская техника" представила в ходе выставка "НЕВА 2019" новое решение для внедрения газомоторного топлива на судах – плавучую несамоходную энергетическую станцию (ПЛНЭС) на сжиженном природном газе (СПГ).
 
Как рассказал корреспонденту Sudostroenie.info директор ПКБ "Морская техника" Александр Попов, станция может буксироваться за судном и снабжать питанием электродвигатели судна, приводящие в движение гребные винты. Электроэнергия будет вырабатываться от газопоршневых генераторов, питающихся от цистерн с СПГ. При этом модернизация судна будет заключаться в интеграции в существующую валолинию тяговых электродвигиталей.
 
Предполагается, что плавучая энергостанция будет универсальным решением для всех судов грузового флота. Также станция может использоваться для газификации береговых сооружений и инфраструктурных объектов.

Конструкторы "Морской Техники" полагают, что применение плавучей энергостанции позволит комплексно решить вопрос перехода на газомоторное топливо и на СПГ, в частности.

Вариант подключения ПЛНЭС к береговой инфраструктуре
 
Фото, иллюстрация: Sudostroenie.info, Морская Техника
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морская техника (МТ-групп)»

Актуально