Судостроение

Wartsila представила в России газовую версию двигателя серии 31

Wartsila представила в России газовую версию двигателя серии 31
Группа Wartsila представила в России морской двигатель на газовом топливе 31SG. Премьера новинки прошла 18 сентября на стенде компании во время выставки "НЕВА-2019", передаёт корреспондент Sudostroenie.info.

В линейке 31SG финский производитель предлагает двигатели числом цилиндров от 8 до 16 и мощностью от 4240 кВт до 8800 кВт.

По данным производителя, использование двигателя на газовом топливе позволит сократить выбросы парниковых газов на 20-30% по сравнению с дизельными двигателями и на 10-20% по сравнению с двухтопливными двигателями. За счёт сокращения объёма расходных материалов и операций по обслуживанию эксплуатационные расходы планируется сократить на 5%.

Как пояснил корреспонденту Sudostroenie.info инженер-разработчик Wartsila Ристо Лейон (Risto Lejon), поставка пилотного двигателя W31SG запланирована на второй квартал 2021 года. Судно, на которое будет установлен новый двигатель, пока не определено.

Отметим, дизельная модификация двигателя Wartsila 31 используется в энергоустановке портового ледокола "Обь" проекта Aker Arc124.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Вяртсиля (Wärtsilä)»

Актуально