Экономика

ОСК будет развивать СПГ-проекты совместно со структурами "Газпрома"

ОСК будет развивать СПГ-проекты совместно со структурами 'Газпрома'
Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) будет развивать СПГ-проекты. 5 сентября ОСК, "Газпром нефть" и "Газпром газомоторное топливо" заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве в сфере развития СПГ-флота и соответствующей инфраструктуры.

Как отмечается в сообщении корпорации, подписи под документом в рамках Восточного экономического форума поставили глава ОСК Алексей Рахманов, исполняющий обязанности генерального директора "Газпромнефть Марин Бункер" Алексей Медведев и генеральный директор "Газпром газомоторное топливо" Олег Мелёхин.

Соглашение предусматривает научно-техническое сотрудничество, направленное на развитие производственных мощностей для создания и строительства судов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ) и СПГ-инфраструктуры.

Помимо этого, стороны планируют взаимодействовать с судоходными компаниями – потенциальными заказчиками судов, работающих на СПГ-топливе и совместно участвовать в создании и совершенствовании нормативно-правовой базы для использования СПГ в качестве топлива на территории России.

Подписание соглашение между ОСК и структурами Газпрома

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально