Судостроение

"Звезда" поставила "Пелле" комплект двигателей для очередного "Каракурта"

'Звезда' поставила 'Пелле' комплект двигателей для очередного 'Каракурта'
29 августа петербургский производитель высокооборотных дизелей "Звезда" отгрузил в адрес завода "Пелла" дизельный двигатель размерности ЧН16/17 М-507Д. Поставка включает в себя два 56-цилиндровых отсека, главную передачу, комплект ЗИП и систему управления.

Это третий, последний двигатель, поставляемый на "Пеллу" в рамках контракта для комплектования главной энергетической установки очередного серийного малого ракетного корабля (МРК) проекта 22800 "Каракурт", отмечается в сообщении "Звезды".

Ранее стало известно, что "Пелла" и "Звезда" заключили мировое соглашение по иску, связанному с поставками высокооборотных дизельных двигателей для МРК проекта 22800. Документ содержал ряд условий, которые должны были быть выполнены до 1 сентября 2019 года.

С учётом ранее отгруженной продукции "Звезда" в полном объеме выполнило условия этого важного для предприятия заказа, утверждают двигателестроители.

Двигатель М-507Д на заводе "Звезда"

Напомним, в настоящее время заказчик в лице Минобороны России получил только один корабль проекта 22800 – МРК "Мытищи". Сдача первого серийного корабля "Советск" ожидается в ближайшее время. Помимо этого, у достроечной набережной завода "Пелла" находятся второй и третий серийные "Каракурты".

Фото: Sudostroenie.info, ПАО "Звезда"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально