Экономика

Эксперты рассказали, почему Минобороны РФ не заказывает авианосец

Эксперты рассказали, почему Минобороны РФ не заказывает авианосец
Основной причиной, по которой Минобороны РФ не заказывает строительство авианосца, являются деньги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова. 

По словам Михайлова, проект Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) оценивается в 3-4 млрд долл. (авианосец-катамаран), стоимость постройки авианосца "Ламантин" длиной 350 м Невского ПКБ будет еще выше. "Для Минобороны в нынешних условиях это явно неподъемная сумма", - утверждает эксперт. 

При этом и строить корабли такого масштаба в России сейчас некому. По данным военного эксперта Дмитрия Литовкина, для постройки авианосца рассматривался "Севмаш", однако "там сейчас массово строят атомные подводные лодки проектов "Ясень" и "Борей". И ему уж точно не до авианосцев". 

Однако эксперты утверждают, что и сильной необходимости в таких кораблях у России нет. По их мнению, РФ должна и развивает вооружения оборонительного характера и "у России нет каких-либо геополитических задач в регионах мира". 

У судостроителей на этот счет свое мнение

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Показать еще новости

Актуально