Экономика

Дальневосточные верфи получили более 30 заявок на постройку краболовов по инвестквотам

Дальневосточные верфи получили более 30 заявок на постройку краболовов по инвестквотам
Дальневосточные верфи ведут активные переговоры с промысловыми компаниями о строительстве краболовов по инвестиционным квотам. Предварительные контракты необходимы для участия в аукционах, по которым будет распределяться 50% квот на добычу краба.

Как отмечается в статье Primamedia, "Восточная верфь" готова построить семь краболовов в течение пяти лет, Славянский СРЗ подтвердил Минпромторгу возможность строительства четырёх судов, Хабаровский СЗ готов начать строительство двух судов. Также готовность участвовать в обновлении флота выражают Амурский СЗ, Благовещенский СРЗ, Находкинский СРЗ.

Помимо этого, корабелы "Дальзавода" планируют постройку четырёх-пяти судов. В свою очередь Ливадийский СРЗ совместно с СЗ "Пелла" готовы создать площадку для строительства до 25-30 краболовных судов к 2024 году.

Отметим, проект постановления правительства, определяющий параметры краболовов по инвестквотам, предусматривает, что строительство таких судов для Дальневосточного бассейна должно вестись на территории Дальневосточного федерального округа.

Из проекта документа также следует, что длина судна должна составлять более 50 м, стоимость не менее 1 млрд рублей, а срок строительства – не более 5 лет. Принятие постановления ожидается в ближайшее время.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО "Славянский судоремонтный завод"»

Актуально