Экономика

Из-за санкций "Янтарь" столкнулся с трудностями при постройке промысловых судов

Из-за санкций 'Янтарь' столкнулся с трудностями при постройке промысловых судов
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию – ОСК) столкнулся с рядом сложностей из-за санкций при строительстве рыболовецких судов. Об этом пишет 13 июня "Интерфакс" со ссылкой на представителя завода.

"Строительство идет с проблемами, так как партнеры из Норвегии отказались от некоторых своих обязательств из-за санкций", – цитирует агентство представителя верфи.

По его словам, норвежские компании не стали разделять военное и гражданское судостроение, что несколько сдерживает ход строительства судов.

Отметим, ОСК была включена в санкционный список США в июле 2014 года.

В настоящее время ПСЗ "Янтарь" строит, в рамках госпрограммы инвестквот, для дальневосточного Рыболовецкого колхоза им. Ленина серию из трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R – "Ленинец", "Командор" и "Ударник". Головное судно было спущено на воду в ноябре 2017 года. Передача заказчику запланирована на первый квартал 2019 года.

Проект SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Конструкция траулера предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Также предусмотрена возможность хранения улова в RSW-танках.

Фото: ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально