Судостроение

"Газпром" и "ЦКБ по СПК" будут создавать водный транспорт на газомоторном топливе

'Газпром' и 'ЦКБ по СПК' будут создавать водный транспорт на газомоторном топливе
"Газпром" и "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева" (ЦКБ по СПК) будут создавать образцы водного транспорта, использующего природный газ в качестве топлива.

Как отмечается в сообщении газовой компании, подписи под соответствующим меморандумом в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии главы "Газпрома" Алексея Миллера поставили зампред правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов и член совета директоров ЦКБ по СПК Иван Анцев.

Меморандум предполагает, что стороны разработают и сертифицируют образцы газомоторного водного транспорта, а также подготовят предложения по обеспечению его сервисного обслуживания.

Помимо этого, стороны подготовят предложения для федеральных и региональных властей по формированию благоприятных условий для масштабного внедрения газомоторного топлива на водном транспорте.

Подписание меморандума между Газпромом и ЦКБ по СПК

Фото: Sudostroenie.info, Газпром
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева), ОАО»

Актуально