Судоходство

Судовые краны ЗАО "СММ" успешно показали себя в работе за Северным полярным кругом

Судовые краны ЗАО 'СММ' успешно показали себя в работе за Северным полярным кругом
Судовые краны ЗАО "СММ" успешно показали себя в работе за Северным полярным кругом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как ранее стало известно, лихтеровоз "Севморпуть" завершил 2 рейса на Салмановское (Утреннее) нефтегазоконденсатное месторождение. Особенность судна — возможность принятия контейнеров и  генеральных грузов как в трюмы, так и на верхнюю  палубу.

Именно там и расположилось все самое необходимое для строительства и обустройства  первых в России заводов по сжижению газа проекта "Арктик СПГ-2" (ПАО "НОВАТЭК"): металлоконструкции, трубы, тяжелая и строительная техника, элементы жилого городка строителей — всего более 17 тыс. т груза.

Разгрузка всего вышеперечисленного производилась двумя специальными судовыми грузовыми электрогидравлическими кранами "С1700". Благодаря вылету стрелы 43 м, они обрабатывают практически всю палубу судна и выгружают груз на безопасном расстоянии от борта.
 
По оценке специалистов ЗАО "СММ", входящих в состав экипажа последних двух рейсов, краны "С1700" хорошо себя показали, максимально эффективно осуществили выгрузку груза на ледовый припай.    
 
В свою очередь, единственный в мире лихтеровоз с ядерной установкой "Севморпуть" продемонстрировал свои отличные технические возможности и экономический потенциал. В дальнейшем судно будет задействовано в обеспечении Северного завоза, работах по линии МО РФ, доставке грузов для проекта "Ямал СПГ", а также в разработке Павловского месторождения свинцово-цинковых руд.
 

Специальный судовой грузовой электрогидравлический кран "С1700" — справка
 
Модель полностью автономная, не требует размещения дополнительного оборудования в помещениях судна, все оборудование располагается непосредственно на кране.
 
Максимальная грузоподъемность — 60 т
 
Максимальный вылет стрелы — 43 м
 
Масса обрабатываемых грузов — до 120 т
 
Грузоподъемность с опрокидывающим моментом — 5000 тм
 
- возможность эксплуатации посредством системы управления кранами "ведущий-ведомый": помимо управления каждым краном из своей кабины, возможно управление двумя кранами из кабины ведущего, второй в данном случае становится ведомым;
 
- в конструкции кранов применена уникальная система установки в положение "по-походному", где один из кранов является опорой для второго, при этом грузовые подвески заводятся в специальные корзины на стреле крана. 

Фото: СММ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ЗАО "СММ"»

Актуально