Экономика

"Корабелка" поставила ОДК установку прямого лазерного выращивания

'Корабелка' поставила ОДК установку прямого лазерного выращивания
На уфимском заводе "ОДК-УМПО" введена в строй роботизированная установка прямого лазерного выращивания крупногабаритных заготовок. Оборудование спроектировано и смонтировано специалистами Института лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ).

Как отмечается в сообщении "Корабелки", оборудование будет использоваться для изготовления деталей авиационных двигателей с помощью аддитивных технологий.

Новый комплекс занял своё место в центре технологической компетенции алюминиевого и титанового литья "ОДК-УМПО". Комплекс позволяет выращивать заготовки для деталей авиационных двигателей диаметром более двух метров. На сегодняшний день это самое крупногабаритное оборудование в линейке аддитивных установок, разработанных в СПбГМТУ.

Отметим, аддитивные технологии, в том числе для судостроения и судоремонта, являются одним из направлений деятельности СПбГМТУ. В начале 2019 года в "Корабелке" начала работу лаборатория лазерных и аддитивных технологий.

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально