Экономика

Аддитивные технологии используют для создания двигателя ПД-35

Аддитивные технологии используют для создания двигателя ПД-35
Для создания крупногабаритных деталей авиационного двигателя ПД-35 могут быть использованы аддитивные технологии. К такому выводу пришли участники внеочередного совещания рабочей группы по созданию двигателя ПД-35, прошедшего в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ).

Как отмечается в сообщении пресс-службы вуза, по итогам был составлен и подписан всеми участниками протокол, определяющий дальнейшие работы по созданию крупногабаритных деталей авиационного двигателя ПД-35 с использованием аддитивных технологий.

Также в ходе совещания особое внимание было уделено вопросам общей и специальной квалификации материалов, получаемых аддитивными способами, а также технико-экономической оценке и выбору единой технологической платформы.

Наряду с технологиями прямого лазерного выращивания для создания ПД-35 рассматриваются технологии синтеза из проволок с использованием дуговых, плазменных и электронно-лучевых источников нагрева.

Отметим, аддитивные технологии, в том числе для судостроения и судоремонта, являются одним из направлений деятельности СПбГМТУ. В начале 2019 года в "Корабелке" начала работу лаборатория лазерных и аддитивных технологий.

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально