Экономика

Росатом рассчитывает, что четвёртый и пятый ледоколы проекта 22220 будут сданы в срок

Росатом рассчитывает, что четвёртый и пятый ледоколы проекта 22220 будут сданы в срок
Госкорпорация "Росатом" рассчитывает на своевременную сдачу четвёртого и пятого (третьего и четвёртого серийных) универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Об этом в ходе церемонии спуска на воду атомного ледокола "Урал" сообщил заместитель гендиректора – руководитель дирекции Северного морского пути госкорпорации Вячеслав Рукша, передаёт корреспондент Sudostroenie.info.

По словам Рукши, строительство четвёртого и пятого ледоколов проекта 22220 необходимо для обеспечения круглогодичной навигации для достижения объёма перевозок по Севморпути в 80 млн тонн. При этом в Росатоме рассчитывают, что Балтийский завод не будет сдвигать вправо сроки сдачи новых ледоколов.

Заместитель гендиректора ГК "Росатом" Вячеслав Рукшка

В свою очередь генеральный директор Росатома Алексей Лихачев сообщил, что финансирование четвёртого и пятого ледоколов проекта 22220 будет производиться при участии собственных средств госкорпорации на уровне 55%.

Отметим, строительство серии из трёх ледоколов проекта 22220 ведётся на Балтийском заводе с 2013 года. Контракт на постройку двух дополнительных ледоколов ориентировочной стоимостью 100 млрд рублей пока не подписан. Его заключение ожидается в первом полугодии 2019 года.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально