Экономика

"Новатэк" начал заключение контрактов на поставку сжиженного газа с проекта "Арктик СПГ 2"

'Новатэк' начал заключение контрактов на поставку сжиженного газа с проекта 'Арктик СПГ 2'
"Новатэк" приступил к заключению контрактов на поставку сжиженного природного газа с нового проекта "Арктик СПГ 2". Как сообщили 2 апреля в компании, в ходе международной конференции по СПГ в Шанхае трейдинговое подразделение «Новатэка» заключило два соглашения на поставку СПГ.

Первый документ предусматривает заключение контракта с трейдинговой компанией Vitol S.A. на 15 лет c ежегодной поставкой 1 млн тонн СПГ с проекта "Арктик СПГ 2", а также с других проектов "Новатэка". Газ будет поставляться на условиях FOB на перевалочные терминалы в Мурманской области и на Камчатке.

Второе соглашение предусматривает заключение контракта на 15 лет с компанией Repsol c ежегодной поставкой 1 млн тонн СПГ с проекта "Арктик СПГ 2" и других проектов. Предполагается, что СПГ будет поставляться преимущественно на рынки Пиренейского полуострова.

Напомним, проект "Арктик СПГ 2" предусматривает строительство трёх линий по производству СПГ мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 2022 год.

Иллюстрация: Новатэк
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально