Судостроение

ЗАО "СММ" поставило 2 специальных судовых крана для "Севморпути"

ЗАО 'СММ' поставило 2 специальных судовых крана для 'Севморпути'
ЗАО "СММ" в рамках программы импортозамещения спроектировало и изготовило 2 специальных судовых крана  "С1700". Об этом сообщает пресс-служба разработчика.

Новинка предназначена для эксплуатации на атомном лихтеровозе "Севморпуть". С учетом особенностей работы судна, ноу-хау стала система управления кранами "ведущий-ведомый": помимо управления каждым краном из своей кабины, возможно управление двумя кранами из кабины ведущего, второй в данном случае становится ведомым.
 
В конструкции кранов применена уникальная система установки в положение "по-походному", где один из кранов является опорой для второго, при этом грузовые подвески заводятся в специальные корзины на стреле крана.
 
Для большей надежности при эксплуатации на кранах установлены:
 
- автономные дизель-насосные агрегаты, которые позволяют завершить текущую грузовую операцию при полном обесточивании оборудования; 
 
- датчики слежения, обеспечивающие постоянную подачу сигналов в судовую информационную систему о состоянии оборудования: текущая нагрузка, угол поворота, вылет, скорость подъема/опускания груза;
 
- современная автоматическая система защиты и контроля технического состояния электромеханической системы кранов, отслеживающая и сообщающая обо всех сбоях в работе, что также повышает эффективность при эксплуатации кранов и сокращает время на их ремонтное обслуживание. 
 
Специальный судовой грузовой электрогидравлический кран "С1700" — справка
 
Модель полностью автономная, не требует размещения дополнительного оборудования в помещениях судна, все оборудование располагается непосредственно на кране.
 
Максимальная грузоподъемность — 60 т
 
Максимальный вылет стрелы — 43 м
 
Масса обрабатываемых грузов — до 120 т
 
Грузоподъемность с опрокидывающим моментом — 5000 тм
 
Фото: СММ
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ЗАО "СММ"»