События

Отечественные ВРК для газовозов стали на шаг ближе. Завершено строительство завода "Сапфир"

Отечественные ВРК для газовозов стали на шаг ближе. Завершено строительство завода 'Сапфир'
В Большом Камне завершены строительно-монтажные работы по созданию завода винторулевых колонок (ВРК) "Сапфир" (совместное предприятие НК "Роснефть" и General Electric). На территории судоверфи "Звезда" возведён корпус здания завода и установлено крановое оборудование, отмечается в сообщении «Роснефти» от 28 января.

Сейчас на площадке происходит монтаж инженерных коммуникаций, силового электрооборудования, ведётся наладка технологического процесса, проходит закупка оснастки и инструментов. Следующим этапом станет монтаж испытательного стенда для ВРК. Параллельно ведётся подготовка персонала.

Напомним, завод "Сапфир" строится для локализации производства ВРК и систем электродвижения судов (СЭД) на территории судоверфи "Звезда" в г. Большой Камень. Предполагается, что предприятие будет выпускать оборудование для различных судов, в том числе арктических газовозов высокого ледового класса.

С 2016 года в рамках сотрудничества между "Роснефтью" и General Electric созданы два предприятия: прикладной инженерный и учебный центр "Сапфир" в Санкт-Петербурге и завод по производству ВРК "Сапфир" в Большом Камне.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»

Актуально