Экономика

Wartsila требует признать банкротом СЗ "Лотос" из-за долга в 7,2 млн рублей

 Wartsila требует признать банкротом СЗ 'Лотос' из-за долга в 7,2 млн рублей
Финский производитель судового оборудования Wartsila банкротит входящий в ОСК астраханский судостроительный завод "Лотос". Соответствующий иск ООО "Вяртсиля Восток" (российская "дочка" финской компании) к АО "Судостроительный "Лотос" был принят Арбитражным судом Астраханской области в декабре 2018 года.

Как следует из материалов дела, сумма исковых требований составляет чуть менее 7,2 млн рублей. Заседание по делу назначено на 17 января 2019 года.


Отметим, это уже не первый иск ООО "Вяртсиля Восток" к СЗ "Лотос". В январе 2018 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с корабелов 134 тыс. евро в пользу дочерней структуры финской компании за невыполнение условий договора от 2014 года, который предусматривал поставку запасных частей и оборудования для дизельных двигателей, а также вспомогательного оборудования.

По информации издания "Фонтанка", данная сумма так и не была выплачена истцу в полном объёме. В этот раз судостроительный завод намерен расплатиться с финским поставщиком в самое ближайшее время.

Фото: СЗ "Лотос"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Лотос",АО»

Актуально