Судоремонт

Один из претендентов на ремонт "Адмирала Кузнецова" обновляет систему физической защиты

Один из претендентов на ремонт 'Адмирала Кузнецова' обновляет систему физической защиты
Входящий в ОСК 10-й судоремонтный завод (10 СРЗ) в г. Полярный, являющийся одной из возможных площадок для продолжения ремонта тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", обновляет систему физической защиты.

Соответствующий запрос предложений 10 СРЗ разместил в системе госзакупок 30 ноября. Заявки на участие в процедуре максимальной стоимостью 164,298 млн рублей принимаются до 12 декабря 2018 года.

19 ноября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил журналистам, что одним из рассматриваемых вариантов для продолжения ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов" является создание сухого дока на 10-м СРЗ. Также рассматривались, по словам Мантурова, покупка готового дока, либо использование дока Севастопольского завода.

Напомним, 30 октября в результате аварии на 82 СРЗ в Мурманске был затоплен плавучий док ПД-50, на котором производился ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". В настоящее время корабль находится у причала 35 СРЗ. По словам руководства Минобороны и ОСК, инцидент не повлияет на сроки завершения модернизации корабля.

Фото: 35 СРЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «10 ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод ОАО»