Судостроение

МРК "Орехово-Зуево" проверил систему ПВО перед приёмкой в состав ЧФ

МРК 'Орехово-Зуево' проверил систему ПВО перед приёмкой в состав ЧФ
Малый ракетный корабль (МРК) "Орехово-Зуево" проекта 21631 провёл совместно с пилотами Су-30См проверку системы ПВО. Проверка выполнялась перед приёмкой корабля в состав Черноморского флота (ЧФ), пишет "Новый Севастополь" со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ.

Помимо комплекса ПВО, в ходе проходящих испытаний экипаж "Орехово-Зуево" и представители завода-судостроителя в реальных условиях морского перехода проверяют надёжность и жизнедеятельность навигационного оборудования, корабельных систем и механизмов, а также энергетических установок.

Также проверяются мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах.

Напомним, МРК "Орехово-Зуево" является седьмым кораблём проекта 21631 модернизированной серии "Буян-М", построенным для Черноморского флота. Корабль был заложен на Зеленодольском заводе им. Горького 29 мая 2014 года. МРК оборудован универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Зеленодольский завод им. А.М. Горького»

Актуально