События

"Звезда" запустила постройку второго экологичного "Афрамакса"

'Звезда' запустила постройку второго экологичного 'Афрамакса'
15 ноября 2018 года на судостроительном комплексе "Звезда" в Большом Камне Приморского края прошла церемония резки металла для второго танкера класса "Афрамакс" дедвейтом 114 тыс. тонн, строящегося по заказу "Роснефти".

Как отмечается в сообщении нефтяной компании, церемония ознаменовала начало серийного производства современных крупнотоннажных судов для перевозки нефти и нефтепродуктов.

Старт резке металла дали глава "Роснефти" Игорь Сечин и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Начало церемонии резки стали на ССК "Звезда"

Напомним, церемония закладки головного "Афрамакса" состоялась 11 сентября при участии главы государства Владимира Путина. Корабелы "Звезды" обещают спустить на воду первый танкер в 2020 году.

Следует отметить, что серия танкеров типа "Афрамакс" строится ССК "Звезда" совместно с южнокорейским партнёром – компанией Hyundai Heavy Industries. Начало коммерческой эксплуатации судов запланировано на 2021 год.

Длина судна составляет 250 м, ширина – 44 м. Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционных видах топлива, так и на сжиженном природном газе. В настоящее время в портфеле заказов ССК "Звезда" – 12 танкеров данного проекта.

Газоплазменный режущий станок

Фото: Sudostroenie.info, ССК "Звезда"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»

Актуально