Экономика

Онежский ССЗ будет участвовать в тендере на постройку грузопассажирского судна для Ямала

Онежский ССЗ будет участвовать в тендере на постройку грузопассажирского судна для Ямала
Онежский судостроительно-судоремонтный завод является одним из ключевых претендентов на строительство грузопассажирского судна для Ямала типа "Вояж". Об этом стало известно в ходе посещения судоверфи руководителями Карелии и Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает 10 ноября официальный интернет-портал Республики Карелия.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, конкурс на постройку грузопассажирского судна для отдалённых посёлков региона будет объявлен в начале 2019 года.

В свою очередь глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что в перспективе аналогичные суда могут использоваться для соловецкого направления.

В случае победы в конкурсе Онежский ССЗ рассчитывает на инвестиции объёмом свыше 1 млрд рублей. Заключение контракта планируется в первой половине 2019 года.

Согласно прилагаемым фотографиям, речь идёт о разработанном ГК "Морская Техника" проекте грузопассажирского судна PS85MT. Длина судна составляет 85,7 м, ширина – 13,8 м, осадка – 1,6-2,0 м, водоизмещение – 1050 т.

Проект грузопассажирского судна для Ямала

Подробности серии судов "Вояж МТ" ГК "Морская Техника" представила в ходе конференции по российскому судостроению в апреле 2018 года.

Фото: sudostroenie.info, gov.karelia.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально