Аналитика

США надеются, что у России не хватит денег на подлодки "Ясень"

США надеются, что у России не хватит денег на подлодки 'Ясень'
Зарубежные СМИ часто с пренебрежением говорят о российском флоте. Однако в последнее время ситуация начала меняться. 

С настороженностью аналитики, эксперты и СМИ относятся к подводной лодке проекта 855 "Ясень". 

Особенно "пугает" вооружение корабля, сообщается в Foxtrot Alpha. "Неожиданная атака "Ясеня", вооруженного ракетами "Оникс", не оставит американским военным времени на реагирование". 

Крылатые ракет "Калибр" в свое время стали причиной создания системы радиолокационных средств аэростатного базирования, предназначенной для своевременного их обнаружения (JLENS). 

Автор статьи отмечает, что современные противоракетные системы США не направлены на обнаружение низколетящих крылатых ракет типа "Калибр", однако ходят слухи, что в настоящий момент такая система находится в разработке. 

В то время, как некоторые подводные лодки российского флота на целое поколение отстают от кораблей США и Великобритании, "Северодвинск" (головной корабль проекта 855) является эквивалентом американской подлодки 4-го поколения Seawolf. 

США надеются на слабую экономику России, ведь подводные лодки "Ясень" "очень дорогие", и за 20 лет было построено всего 2 корабля проекта. "Такими темпами пройдет много времени, пока "Ясень" начнет представлять реальную угрозу", - говорится в статье. 

Фото: Министерство обороны
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»