Экономика

Траулеры для "Норебо" получат пропульсивное оборудование Wartsila за 1,8 млрд рублей

Траулеры для 'Норебо' получат пропульсивное оборудование Wartsila за 1,8 млрд рублей
Пропульсивные комплексы финской компании Wartsila стоимостью почти 23 млн евро будут установлены на строящиеся на Северной верфи траулеры-процессоры для рыбодобывающего холдинга "Норебо". Это следует из данных закупки у единственного поставщика, размещённых Северной верфью в ЕИС в сфере закупок 1 октября.

Согласно материалам закупки, шесть судовых комплектов пропульсивного и вспомогательного оборудования Wartsila должны быть поставлены для строящихся на Северной верфи траулеров-процессоров ледового класса ICE 2.

Цена поставщика, расположенного в Финляндии, составляет 22,980 млн евро. В рублях стоимость договора оценивается в 1 838 400 000 рубля.

В комплект поставки входит пропульсивное оборудование (включая главные двигатели), вспомогательные дизель-генераторы, редукторы, винты регулируемого шага, подруливающие устройства.

Напомним, контракты на постройку шести траулеров-процессоров проекта 170701, созданного на основе решений исландского бюро Nautic из консорциума Knarr, общей стоимостью более 21 млрд рублей Северная верфь и группа "Норебо" заключили 16 ноября 2017 года. Закладка головного судна запланирована на ноябрь 2018 года.

Иллюстрация: Knarr
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»